В наши дни на прилавках супермаркетов можно увидеть большое разнообразие видов капусты, в том числе и кольраби. Кольраби не совсем выглядит как капуста, а скорее напоминает маленькую репку.
Он имеет приятный сладковатый вкус с ореховым послевкусием. В отличае от белокочанной капусты не имеет остроты. Превосходит большинство цитрусовых по содержанию витамина C.
Из этого сорта капусты можно приготовить большое количество блюд, несколько их которых мы приведем ниже.
Суп-пюре из кольраби
Для его приготовления нам понадобятся следующие продукты:
Блюда из капусты кольраби фото. Суп-пуре
Все овощи вымыть, очистить, порезать и обжарить на сковороде в масле. Полученную смесь сложить в кастрюлю и залить литром бульона. Кастрюлю накрыть крышкой. Варить овощи надо минут 10 на среднем огне, затем по вкусу посолить и поперчить. Добавить в суп 100 мл вина. Доводим полученную смесь до кипения. Далее нам потребуется блендер, при помощи которого необходимо перемолоть овощи в пюре. Добавляем сливки, варим на плите пару минут, и суп готов. Украсить рубленой зеленью – укропом и петрушкой.
Фаршированная кольраби
Необходимые компоненты:
Приготовление блюд из кольраби. Фаршированная кольраби
Очищенную капусту кольраби варим в подсоленной воде, затем даем ей остыть. Верхушку необходимо срезать, а сердцевину вынуть. Все эти части мелко порубить. Пока варится кольраби около 25 минут, мы можем отварить рис, а также обжарить в сковороде лук, добавив растительного масла, до прозрачного цвета. К готовому луку добавляем фарш и обжариваем его.
Лук с фаршем и рис перемешать, посолить, поперчить и добавить сливочное масло. Полученную смесь аккуратно вложить в кольраби и переложить на противень или любую другу посуду, где вы будете запекать овощ. Если фарша не хватит, добавьте мелко порезанную сердцевину кольраби.
Далее, разводим сметану водой и заливаем ею наши овощи, посыпаем все сверху сухарями и тертым сыром. В духовку, разогретую до 180 градусов, помещаем наш полуфабрикат на 20 мин. Когда образуется золотистая корочка, наше блюдо готово.
Оладьи из кольраби
Необходимые продукты:
Приготовление блюд из капусты кольраби. Оладьи из кольраби
Кольраби очистить от кожуры, натереть на терку и смешать с яйцом, мукой, разрыхлителем и сливочным маслом. Добавляем немного теплой воды. Тесто должно получиться как густая сметана. Добавить соль и сахар. Разогреваем подсолнечное масло в сковороде и выкладываем на нее тесто столовой ложкой. Оладьи обжарить с двух сторон.
СПАСИБО ВАМ ЗА ТО, ЧТО ПОДЕЛИЛИСЬ СТАТЬЕЙ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ