Закуски из картофеля “Картошечка”
В этой статье описаны оригинальные рецепты (2 шт.) приготовления закусок из картофеля.
1-й рецепт
Для приготовления закуски потребуется:
- 400 гр. картофеля;
- 1 средняя головка репчатого лука;
- 200 гр. солёных или маринованных корнишонов;
- по 1 ст. ложке измельчённой свежей зелени укропа и петрушки;
- 3 ст. ложки растительного масла;
- 1 ½ ст. ложки лимонного сока, соль по вкусу.
Последовательность приготовления блюда
- Картофель отварите в “мундире”, остудите, очистите и хорошо разомните.
- Корнишоны нарежьте маленькими кубиками, рассол слейте.
- Репчатый лук очистите от шелухи, промойте и очень мелко порубите, затем слегка обжарьте на растительном масле до золотистого цвета.
- Свежую зелень укропа и петрушки промойте, обсушите и мелко измельчите.
- Измельчённые корнишоны смешайте с картофельным пюре, затем добавьте пассированный репчатый лук и мелкорубленую свежую зеленью
- Заправьте растительным маслом и лимонным соком, посолите по вкусу, тщательно перемешайте массу.
- Картофельную пасту выложите красивой горкой на плоское блюдо или закусочную тарелку и подавайте на стол.
2-й рецепт
Для приготовления закуски потребуется:
- 600 гр. картофеля;
- 200 гр. консервированной зелёной фасоли;
- 1 большой стручок красного сладкого перца;
- 1 большая головка красного репчатого лука;
- 100 гр. растительного масла;
- соль, молотый чёрный и красный острый перец по вкусу, свежая зелень укропа и петрушки.
Последовательность приготовления
- Картофель очистите, обмойте и нашинкуйте тонкой длинной соломкой.
- Нашинкованный картофель опустите в кипящую подсоленную воду и кипятите в течение 2-3 минут.
- Слегка отваренный картофель откиньте на дуршлаг, дайте хорошо стечь отвару, затем выложите в глубокую салатницу.
- Красный репчатый лук очистите от шелухи, промойте и нарежьте на очень тонкие ломтики, которые разберите на кольца.
- Стручок сладкого перца очистите от плодоножки и семян, промойте и нарежьте тонкими кольцами.
- Стручки зелёной фасоли освободите от жилок и нарежьте небольшими кусочками.
- Измельчённые овощи выложите слоями поверх отваренной картофельной соломки.
- Залейте овощи кипячённым, но не сильно горячим растительным маслом.
- Посолите и поперчите по вкусу, посыпьте измельчённой свежей зеленью укропа и петрушки, всё аккуратно и тщательно перемешайте.
- Готовый салат охладите и подавайте на стол.
Приятного аппетита!
СПАСИБО ВАМ ЗА ТО, ЧТО ПОДЕЛИЛИСЬ СТАТЬЕЙ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ