Рецепт салата: авокадо, креветки и дыня
Вначале приготовьте соус, которым будем заправлять салат из авокадо, креветок и дыни.
Соус для салата
- Для этого разрежьте на половинки, затем мелко нашинкуйте лук-шалот.
- Положите лук в миску и добавьте к нему: 2 столовые ложки оливкового масла, 125 г сливок, 1 столовую ложку яблочного уксуса и небольшую щепотку сахара.
- Все компоненты салата тщательно перемешайте, посолите и слегка поперчите.
Готовим салат
- Помойте и разрежьте на четвертинки небольшую дыню. Аккуратно удалите из нее семечки, кожуру срежьте, а оставшуюся мякоть нарежьте длинными ломтями - полосками.
- Возьмите 2 авокадо, необходимые для салата из авокадо, креветок и дыни, поделите их на 2 половинки, выньте косточки, нарежьте такими же ломтиками, как и дыню.
- Листья салата помойте, обсушите салфеткой и распределите по нескольким тарелкам. На них разложите кусочки авокадо и дыни, поместите поверх креветки и заправьте соусом.
- Сверху салат украсьте веточками укропа и кинзы.
Время приготовления салата: 20 минут, выход: 6 порций
Расход продуктов для салата:
- Несколько веточек кинзы и укропа для украшения салата;
- 2 авокадо;
- 1 небольшая дыня;
- 50 г листьев салата;
- 350 г очищенных вареных креветок.
Для приготовления соуса вам потребуются следующие продукты:
- 1 лук-шалот;
- 2 столовых ложки оливкового масла;
- 125 г сливок;
- 1 столовая ложка яблочного уксуса;
- Щепотка сахара;
- Черный перец и соль.
Загрузка...
СПАСИБО ВАМ ЗА ТО, ЧТО ПОДЕЛИЛИСЬ СТАТЬЕЙ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ