Пицца с лососем, йогуртом и зеленью
Время приготовления пиццы 30 минут. Выход: 4 порции. Вам потребуются:
- 2 небольших филе лосося без кожи весом примерно 325 г.
- 2 больших помидора.
- 1 луковица среднего размера.
- 2 тонкие (25 см в диаметре) основы для будущей пиццы.
- Черный перец, соль.
- Несколько веточек зеленого укропа.
- Йогурт натуральный – 150 г
Приготовление пиццы
- Подготовить филе, вынув из него кости и нарезав кубиками. Духовку нагреть до 220 градусов.
- Вымыть и мелко порезать помидоры, лук нашинковать. Основы для пиццы выложить на противни. На каждую нужно разложить вначале лук и помидоры, затем, сверху кусочки рыбы. Аккуратно посолите и поперчите пиццы.
- Выпекать 15-20 минут, до тех пор, пока пиццы не зарумянятся. Когда пройдёт половина этого времени, противень поворачивают другой стороной.
- Укроп моют и обсушивают салфеткой. Несколько веточек укропа следует отложить для украшения пиццы. Остальной укроп мелко шинкуют и смешивают с йогуртом, добавив немножко перца .
- Готовые пиццы вынуть из духовки, намазать йогуртом и украсить веточками укропа . Перед подачей на стол обе пиццы разрезать на 4 части и подавать по 2 куска на каждой тарелке.
Лосось – редкий компонент в пицце. Он прекрасно сочетается с густым йогуртом, которым, в данном случае, лучше заменить сыр, поскольку сыр менее подходит к жирной рыбе.
Загрузка...
СПАСИБО ВАМ ЗА ТО, ЧТО ПОДЕЛИЛИСЬ СТАТЬЕЙ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ