Салат-коктейль из индейки с фруктами
Салат-коктейль очень вкусный и эстетичный.Подходит как для повседневного использования, так и к праздничному угощению. Будет к месту и на новогоднем столе.
Продукты, необходимые для приготовления салата-коктейля из индейки с фруктами под йогуртовым соусом на четыре порции:
- Индейка, филе грудки – 400 гр;
- Мандарины – 300 гр;
- Киви – 300 гр;
- Орехи грецкие – 150 гр;
- Салат листвой зелёный – 300 гр;
- Сельдерей, зелень и черенки – 200 гр;
- Яблоки – 200 гр;
- Груши – 200 гр;
- Виноград сорта «КишМиш» - 200 гр;
- Сыр сорт «Российский» или «Костромской» - 80 гр;
- Масло растительное или оливковое – 30 гр;
- Йогурт натуральный, без фруктовых добавок – 120 гр;
- Молотая паприка – 10 гр;
- Соль – 5 гр.
Этапы приготовления салата-коктейля из индейки с фруктами под йогуртовым соусом:
- Филе из грудки индейки вымыть и порезать на небольшие кусочки. Просолить и посыпать молотой паприкой.
- Оставить на двадцать минут пропитываться.
- Листовой салат вымыть и порезать мелкими частями. Сложить в эмалированную мисочку.
- На разогретой сковороде с прокаленным маслом прожарить до полной готовности индейку и остудить.
- Мандарины почистить и разобрать на дольки. Добавить в мисочку к салату.
- Киви почистить от кожицы и порезать ломтиками. Добавить в мисочку к салату.
- Сельдерей, зелень и черенки промыть и нарезать на небольшие кусочки. Добавить в мисочку к салату.
- Яблоко промыть, очистить от кожицы, вырезать семечки и отрезать хвостик. Натереть и добавить в мисочку к салату.
- Грушу промыть, очистить от кожицы, вырезать семечки и отрезать хвостик. Натереть и добавить в мисочку к салату.
- Виноград перебрать от больных и повреждённых ягод и отделить от веточек. Хорошие крепкие ягоды сложить в отдельную эмалированную мисочку.
- Сыр натереть и сложить в чистую, эмалированную или стеклянную мисочку.
- Грецкие орехи очистить от скорлупок и внутренних перепонок и измельчить. Сложить в чистую эмалированную или стеклянную мисочку.
- В натуральный йогурт без фруктовых добавок положить оставшуюся соль и молотую паприку. Взбить блендером.
- В миску с салатом и фруктами добавить жареную индейку и тщательно перемешать.
- Разложить салат в порционные салатники - бокалы-креманки. Полить взбитым соусом из йогурта. Щедро посыпать измельчёнными грецкими орехами и тёртым сыром. Положить ягоды винограда.
Приятного аппетита. Будет очень вкусно.
Загрузка...
СПАСИБО ВАМ ЗА ТО, ЧТО ПОДЕЛИЛИСЬ СТАТЬЕЙ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ